Почему не можем лучше жить

Нина Ивановна Серёгина
Мы получаем все расплату
за то, в чём государство виновато.
Доверчиво и простодушно
законы исполняем мы послушно.

А нас умышленно законы дрючат,
чем изворотливости учат,
нас заставляют лгать и лицемерить -
законам подлым мы не можем верить.

Отсюда и преступность, и болезни,
и даже скоро здравый смысл исчезнет:
мораль, навязанная нам "гостями",
нормальной называется властями?

Во власти те же люди, что и мы,
но сатане служить должны они,
и честь свою, и совесть продавая.
поэтому и жизнь у нас такая.