Гармония приходит изнутри

Хельга 18
Так много в нашей жизни   соответствий,   сочетаний,
На  самом деле  это глупо   отрицать.
И было множество  теорий, мировых признаний,
Слияние различных компонентов ,  как целое,  соразмерять.

Как в музыке мы слышим благозвучие  ,
По терциям  соединив в один аккорд  различные тона,
Душа  и  тело  чувствуют  совместное   благополучие,
Когда   есть  согласованность и сердца и ума.

И в  комбинации цветов,  взаимно дополняющих  друг друга,
Созвучие красок  видим ,  приводящих нас в восторг,
Так  в  смене  времён года ,  цепочке  замкнутого круга,
Природа  равномерности   несёт  поток.

Да ! Это всё гармония  !   Страна  любви , страна блаженства !
И мы не гости в ней ,  а  со  Вселенной   целое  одно.
В умах своих  находим  согласованность  и совершенства
Тогда и  в жизни  обрести    гармонию   не мудрено.

Гармония приходит изнутри ,  она не результат науки,
Скорее это результаты нашего  труда.
Здесь невозможно взять кого-то на поруки
Зависит всё от склада  своего ума.