Снег идёт

Елена Тугучева
               
                Снег идет, густой-густой.
               
                В ногу с ним, стопами теми,
               
                В том же темпе, с ленью той
               
                Или с той же быстротой,
               
                Может быть, проходит время?
               
                (Борис Пастернак)


Целый день без остановки, ни на миг не затихая,
Чистый снег летит на землю, белый-белый, без прикрас.
Хлопья лёгкие кружатся, словно бабочки порхают,
Непрерывно, неустанно, вот уже который час.

Блики светлые, по небу потемневшему летая,
И от неба отражаясь, то взмывают, то скользят,
Хаотично, бессистемно – словно сила  неземная
Сыплет   пухом невесомым против ветра, невпопад

Драгоценные мгновенья – не считая, наудачу:
Больше, меньше ли досталось – всё равно, не обессудь.
Миги, дни, года, столетья  – ничего они не значат,
Всё когда-нибудь растает, всё пройдёт когда-нибудь...

В том же темпе, с той же ленью, или с той же быстротою,
Может быть, проходит время и меняются миры,
Неуклонно разрастаясь, наполняясь пустотою,
Исчезая, возрождаясь из какой-нибудь Дыры...

Суть не в том, чтоб долго-долго и счастливо-пресчастливо,
Суть – увидеть и услышать, и попробовать на вкус,
Прикоснуться, и запомнить этот мир, такой красивый...
Может быть,  в воспоминаньях я не раз в него вернусь.