Ещё не всё!

Валерий Княжеченко
            памяти Ивана Петровича Шабунина

Ещё не всё подвластно временам,
Затмившим солнце тучами из пыли,
И мародёрским диким племенам,
Которые Россию захватили!

Ещё не всё, пока в её глазах
Святая вера светится бездонно,
Пока остался хоть один казак
На берегу взволнованного Дона!

Казак всегда пожертвует собой
За Родину, за правду и за волю,
И освящённый подвигом собор
Поднимется над пылью и золою!

Ещё не всё! Казак не подведёт,
И, даже стоя на краю могилы,
Он отчий край проснуться призовёт,
И гордость в нём разбудит он, и силы!

Ещё не всё! Звонят колокола,
И не до сна мятежному народу,
И буйный конь кусает удила,
Летя навстречу битве за свободу!..