Базовый

Борис Нечеухин
У тебя такие тонкие пальцы,
их прикосновение легко и бережно;
с косточек фаланг эмигрировал кальций,
но остался фосфор… ты светишься… веришь мне?

А коленки, сбитые в кровь – после роликов;
ты в них ас и делать мне рядом нечего…
жадность это хочется больше, чем толику,
остальное – блажь и, конечно же, лечится.

Я к тебе привязан и хнычу, как маленький;
жалость и любовь уживаются рядышком…
ах, в каких нарядных гуляешь ты валенках –
мне напоминаешь покойную бабушку.

Глупости пишу, потому что наскучило
корчить из себя существо с мощным разумом…
не у каждой есть симпатичное чучело
с “русским поэтическим ироничным базовым”.



26 января 2018 года
Санкт – Петербург