Жизнь и сон

Степанов Николай Сергеевич
Быть может это сон, и все мои мысли в унисон,
Когда – нибудь, возьму проснусь, исчезнут боль, печаль и грусть.
Ну а пока, взгляд в облака, без смысла вдаль бегут года,
Их не догнать, и не понять, что делать дальше, как прощать?

Я словно робот, жизнь моя, без смысла прожиты года,
Печаль и грусть, с бедой сдружусь, мне одиноко – не вернусь.
Снова один, во тьме причин, никто не объяснится им,
Моя игра, запутана, без правил создана она.

Иду, споткнусь, да ну и пусть, я не замечу, занят – грусть.
Открою дверь, за ней мечта, в моей лишь памяти она.
Слова пусты, мои слова, не знаю дальше мне куда,
Вопросы есть, ответов нет, так и живёт весь белый свет.

Возьму проснусь, лишь удивлюсь, и очень громко засмеюсь,
Ведь это сон, обычный сон, но непонятен будет он.
А жизнь проста, и холодна, её построим без стыда,
Мне жить легко, мне всё легко, и убегает с болью зло.

Я не сдаюсь, я не вернусь, и никогда не подчинюсь,
Я знаю сам, цена словам, лишь только как заслужишь сам.
Так и живу, вперёд смотрю, и никогда себе не лгу,
Я раньше спал, не понимал, и лишь недавно всё познал…