Волшебник

Ира Федотова
«Я подарю тебе дождь изумрудный – мягкий янтарный поток,
дождь, нарастающий с каждой минутой, в синем весеннем пальто,
я подарю тебе море хмельное, что нас и помнит и ждёт,
где-то в волна'х того тёплого моря я поведу теплоход.
Я нарисую красивейший город, вспомнив былые года,
а потом, как архитектор заправский, что создаёт города,
реализую свои все идеи, и мы уедем туда.
Я нарисую тебе самолёты, – пусть не учился в МАИ, –
те, что не снились и не представлялись в детстве и Экзюпери.
Кажется, он был последний романтик из колыбели Земли:
просто тебя повстречать не сумел он, не читал строки твои.
Хочешь, я стану обычным героем каждого нового дня?
Я буду жизнь вокруг в лучшую сторону словом и делом менять.
Буду страдать и грустить – неизбежно, переживать глубоко
(Ведь невозможно без преодолений и взлететь до облаков),
только об этом никто не узнает – разве что несколько слов,
что напишу, придав светлую лёгкость, в миг, когда мне тяжело…

Ты меня так же отчаянно любишь, словно я ангелом стал,
ты говоришь, что мой мир бесконечен, как и любая мечта.
Ты утверждаешь: любить не умеешь, это – не меньше, чем дар,
а я уверен, что людям не выжить без этих чувств никогда.
И тебе нужен я сам, настоящий, даже без длинных речей,
жестов широких, подвигов дивных, славы – я только нужней,
так что не спрашивай, чем заслужила, и не гадай, почему
я для тебя – не атлант, не волшебник – горы способен свернуть».


15 декабря 2017