Если маятник времени для меня остановится

Владимир Белозерцев
Если маятник времени
Для меня остановится,
Перейдя за мгновение
В состояние новое.

С мира бренности к вечности,
С расстояния ближнего -
К неземной бесконечности,
Если время не движется.

С мира тёмного к светлому,
Где нет войн и нет пороха,
Где ты встретишь заветное,
Что по жизни так дорого.

От людской часто горести,
Состоянья тревожного,
От корысти и подлости,
В мир, где то невозможно всё.

Здесь оставив наклонности,
Подвергать всё сомнению,
Проносясь в невесомости
Сквозь туннели забвения.

Зачеркнув время в памяти,
С нервным срывом и криками.
Только пусть жизни маятник
Потихонечку тикает.

Чтобы что-то чуть к лучшему,
Если время позволит мне,
Изменить здесь хоть чуточку,
Хоть немного, хоть толику.