Гуашью На Хвосте

Станислав Сенькин -Рубанский
Ты помнишь, как цветы поют?
Я помнить не могу.
Как  с грязью смешаны  в бою
Веночками  врагу?

Один врагу, другой тебе
И мне есть  васильки.
И в животе и во гробе,
Везде одни цветки.

Их аромат, их злая вонь
Сквозит на всех ветрах.
Их кровь и синь,  простой огонь,
И самый сладкий страх.

Когда свистят, когда орут.
Табачат в блиндаже.
Когда поют, когда помрут.
Кто позже, кто уже.

Их девка вяжет в свой венок,
Их смерть сняла косой.
В них мордой пчел искал щенок,
В них я промок росой.

Их  ядом душу  наполнял,
Был стар и молодым.
От их холодного огня
Шел неба синий дым.

И одуванчиков снежки
Летели  от цветка.
И в небе стали, как стежки,
Простые облака.

Их мамка свяжет в свой букет.
Поставит на столе.
Что сын  теперь   в их огоньке
Блуждает по земле.

Круговорот  идет огней,
Что бесам нет потех.
Рисуй цветы  среди  камней
Гуашью на хвосте.