Не смотрю в неприглядную даль

Нездешний Мальчик
Не смотрю я в туманную даль
И не ведаю нынешний день.
Мне достались в наследство печаль,
Знаки прошлого, лёгкая тень.

Вспоминая безумные дни,
На одной себя мысли ловлю,
Что тогда не ценил,
А теперь - ненавижу и всё же люблю.

Отпуская тебя наяву,
Не смотрю в неприглядную даль,
Оттого что свой сон берегу,
Потому что минувшее жаль.