Байкал

Ирина Рыпка
Хочется окунуться в прежнее, пресное, ледяное
озеро, которого нет нежнее со времён Ноя.
Руки - две голубицы, жаждущие воды.
Кто здесь из нас боится - я или ты?

В этот прозрачный саван вниз головой нырнуть.
Камни молчат, а травы нам не укажут путь.
К дому не возвратишься прежним ты никогда,
не унывай братишка - это вода, вода

за ноги нас хватает, льнёт к животу волной,
точно глухонемая смотрит вослед с алчбой.
Омуль играет звонко - всплеск и ещё раз всплеск.
Я здесь, как амазонка, встретившая свой лес.

2017