Под стук колёс

Крупский Владимир
Поезд стучит колёсами,
Создавая мне ритм.
За окном метель злыми осами,
Остальное всё в мире спит.

Ночь. Тепло и уютно мне,
Навевает метель дремоту,
В голове мысли разные роятся
И ложатся ко мне, на строку.

На столике чистая скАтерка,
ЭмПээСовский абажур...
А колёса стучат...нате-ка, нате-ка...
Вот проехали пермский Кунгур.

А пока погляжу я в окно,
Всё окутала зимняя ночь,
Звёзд не видно, пурга и темно...
Убегают все мысли прочь.

Белый свет переходит до синего,
Белый снег, а за ним синий лес...
Полустанок с коротеньким именем
Промелькнул...и тут же исчез.

Стук колёс, да вагона скрип...
Сон на веки теплом повис...
Встречный с шумом в сон проник...
И пропал, как осенний лист.

Пошумел вагон по утру,
Чай горячий принёс проводник,
Разольётся он по нутру...
Луч морозный в купе проник.

26.01.18.