Люблю я дождь

Римма Рудель
Люблю я дождь.
Под каплями дождя легко  дышать.
Люблю я дождь,
Он очищает душу.
Люблю я дождь,
Молчать и слушать.
Как он по подоконнику стучит.
Стекая каплями по стеклам,
Рисует грустные узоры.
Послушай музыку дождя.
Вот он по листьям шелестит,
То нежно шепчет, то звенит.
Он будто колыбельную поет.
Под дождик сладко спится.
Ты спишь,а дождь идет,идет.
Люблю бродить я под дождем.
Под зонтиком и без зонта.
Люблю я дождь и летний и осенний.
Когда тихонько моросит.
Люблю,как он по зонтику стучит.
Я слушаю,а он со мною говорит!