как божий дар в посланье-

Леонид Говоровский
Дитя шутя, играючи училось,
где нибудь, чему нибудь.
С ним считаться доводилось,
вижу к звёздам держит путь.

И всем доволен доброхот,
души безмерною щедротой.
И полон сумрачных забот,
обременённых будничной работой.

Но сизифов труд - удел ленивых
и нашёл себе занятие иное:
Смущать глупцов ревнивых,
он счёл за послание святое.

Служить любви ему в охоту
и внял в повседневную заботу;
на младую жизни благодать,
секс за божий дар себе считать.

И на жребий свёл в округе дев,
на любовном поприще вспотев.
И на опыт ошибок трудных,
сколь явилось открытий чудных:

Чужд любовь на страсть неволить,
но мог порой себе позволить.
Что-б непомерным счастьем обладать,
бальзам любви, как мёд лизать...

Но в оплошность некоей ошибки,
лукавы девы-Евы стали гибки.
Отдаться дьяволу за грош,
на контракт фортун свели и вошь.

И мотив любви сошёл на нет,
что печальней им в завет;
"страсть любви мила в желанье,
лишь, как божий дар в посланье"!