Простота творения

Владимир Гришечко
Снег, мороз и тишина,
Каркают вороны,
Иней, белые дома -
Русская природа.

Свежий воздух, звук шагов,
Солнца блеск хрустальный,
И мычание коров,
Мамы взгляд печальный.

Запах сена, крик совы,
Валенки на печке,
И покой у тишины,
Красота крылечка.

А потом трещат дрова,
В печке растворяясь,
По спине бежит тепло,
Тихо улыбаюсь.

Не вернутся никогда,
Эти ощущения,
Память, детские года,
Простота творения.