В. Высоцкому 80. кумиру

Юрий Лебедев Ниип
Увы, скорбное сообщение о Сенчиной, настрой на Татьянин день, сдвинули моё желание поместить стихи в память о кумире юности В. Высоцком, которого мне посчастливилось несколько раз видеть воочию. Это не подрожание, но , по моему, в стиле кумира.гражданской его позиции.

Удар за ударом,  но надо держаться,
Вновь жизнь заставляет к канатам прижаться.
Натянуты нервы, вот, вот надорвутся,
Но выстоять надо и вновь разогнуться.
И рвутся снаряды, раскаты их близко,
Всё больше и больше друзей в скорбном списке.
Заносит судьба, их мы не забываем.
Володя Высоцкий всегда несгибаем.
Мне целятся в сердце, а я улыбнулся,
Соперник спиною ко мне повернулся.
Но не приучили бить сзади и в спину
И вновь выхожу я на  середину.
Нокдаун, и рефери годы считает.
Вернуться бы в юность, но так не бывает.
Встаю в полный рост, отряхнулся от пыли,
И вновь вспоминаю, кого мы любили.
Кто нас поддержал, кто улыбкой, кто песней.
И всё таки жить на земле интересней.
И слышать не хочется финишный гонг,
Добавь ещё время судья наш, наш Бог.
По печени водкой, слезами по почкам,
Соперник по возрасту годится мне в дочки.
Я снова удар от неё пропустил,
И бьют по вискам, где скопленье седин.
Встаю на колени, но нет, не от боли,
Вступать в этот бой нас никто не неволил.
Добавили время в себе разобраться.
Удар за ударом, но надо держаться.