Зеленый огонек

Сергей Кобзев Липецк
Я заклинаю свое настроение
Побыть еще немножечко во мне.
Продлись и ты, мое мгновение,
На этой праведной земле…
Не все углы твоей маленькой комнаты
С одинаковым вниманием слушали меня…
А как хотелось вспомнить бы
Мой лепет в твои холодные ладони
В зеленом углу на подоконнике.
Меня не влекут реки наших зимних прогулок,
Меня влекут реки твоих рук, -
Их объятий стремительные омуты
В жарком пламени высохших губ.
Зеленый огонек торшера еле дышит…
А я дышу в озябшие красные горсточки пальцев, -
Скоро они посыплются к моим ногам.
Ты читаешь своего любимого Грина…
И много времени еще до утра…
Уходи же скорей, - ты мне говорила…
Я ждал мгновения, когда взойдет луна…
Она взошла без промедления,
Я опоздал на последнее
Транспортное средство…
Невозможно вызвать такси – авто, -
Нет ни копейки в дырявых карманах
Изрядно поношенного зимнего пальто.
Как это было давно…