Я иду по дороге тёмной

Нина Баландина
       ***
Я иду по дороге тёмной
Потому, как в лесу нет свету.
Что фонарик, - дружок никчёмный:
Всё равно не догонит лета.

Меж кустов застоялся сумрак.
Так и жди от него подставы:
Вдруг споткнёшься... а кто-то умный
Подсмеётся.
     - За что держалась?

За родные по духу веси.
За бессрочность сердец и пахот.
Где с тобой проживали вместе
Жизнь за жизнью, бывало, за год.

Я иду по дороге тёмной.
Никому на ней нет ответа.-
То ли к Богу ты шла, то ль к чёрту...

Будешь знать, если выйдешь к свету.
                23.01.18