Пророческое

Наталья Шмыгина
Как это всё случилось?! -
Пела я - от Тоски...
Не солгала - ни слова,
И не взяла - взаймы...
Вроде б - не наследила,
Божьи каноны - блюла,
Пела и Счастье Творила! -
Как разумела, - сама...
Трудно бывало - выжить,
Но как легко было - жить! -
Песня - давала Силу
Землю Ласкать и Любить! -
Как это всё случилось?! -
Тонкий узор плела, -
Песня - давала Силу! -
В Небо - меня звала! -
Встав на крыло, - Летела! -
Звонкой свирелью слыла, -
С ландышами - родилась, -
С ландышами - ушла...