Ёлка

Радченко Татьяна
Ежегодно,после святок,
Я тащу через подъезд
Символ радужных мечтаний
И несбывшихся надежд.

Собирают пыль иголки
И впиваются в бока,
И от ёлки теперь толку,
Как от кошки - молока!

А недавно пахла лесом,
Оживленная теплом,
Всё смолу гнала по срезам,
Застывавшую стеклом,

В мишуре блестя нарядно,
Побрякушками звеня,
Обещала скорый праздник
Накануне января,

Укрывала суетливо,
Как прижимистый завхоз,
Под ветвями те подарки,
Что принёс не Дед Мороз...