ВСЕМ О СЕБЕ И ВСЕ ОБО МНЕ

Владимир Михайлюк
Когда-то жил на Каретном
носил черный пистолет
и среди братвы местной
был авторитет
вместе бузили
вместе курили
вместе взрослели
и от вина потом бапдели

Звезды падали мне с небес
и в мундир офицерский влез
пожалел тогда я коня
как же он без меня

Был в музеях Ленинграда
порхал над картинами,как стриж
и улетел я к Влади
к любимой в Париж
а у нее на окошке герань
и занавески в разводах
как трепетная лань
ждала меня - Володю
стоял опершись о подоконник
смотрел и краснел,как школьник

Ну дались мне эти Бермуды
улетел от нее,улетел отсюда
в свою страну,что наискосок
и из Европы лишь скок
здесь пошел я в баню
может что-то еще заталаню
потом там исходил
и водку с пивом я пил
и не помню,где был я вчера
может с Клавкой,но это позавчера?
что-то там натворил
говорят балкон уронил
а мне,кажется,я летал
и на горной вершине стоял
где был счастлив и нем
рассказал об этом я всем
или просто чиню гармошку
и ем в мундирах картошку
живу в стране,где все ладно
но бывает и мне досадно
кажется стою над обрывом
со смертью в едином порыве
не хочу чтобы обо мне выли
а чтобы просто не забыли

А я с гитарой семиструнной
пел всем ночкой лунной
и видел у Лукоморья дубы
жлобы рубили их на гробы
а тут схватили под бока
два здоровенных паренька
паскуда,пой нам про цветочки
и я запел,чтоб не отбили почки

Ему было бы восемьдесят
лишь восемьдесят всего
и суммы от второй половины даты
его уже с нами нет
смотрю на инструмент с бантом молча
а струны звенят:я гитара хозяина своего
на мне он играл когда-то
бард,гражданин и поэт
а первая часть суммы лет-надо понимать
была только присказка для нашего уха
сказку он не успел рассказать.
Скорбим мы и земля ему пухом.