Плакал маленький щенок

Макаров Сергей Иванович
Был мороз, за гаражами
плакал маленький щенок.
лапочки его дрожали -
мимо я пройти не мог.

Я прикрыл его перчаткой
и скорей понёс домой.
Дал я каши ему чашку.
Он теперь - дружочек мой.

Я назвал его Барбос,
он - меня считает папой,
подаёт охотно лапу,
норовит лизнуть мой нос.