В Татьянин день

Ольга Фунтикова Бояркина
 Мороз крещенский взялся рьяно
 Права на первенство качать.
 А нынче день Святой Татьяны -
 Пора Татьян всех величать.

 И как тепло на сердце станет
 В морозно-белый день январский,
 Когда тебе, обычной Тане,
 Букет из роз подарят царский.

 Известно всем на белом свете,
 Прекрасны русские Татьяны:
 Добры душой, их разум светел,
 И внешность вовсе без изъяна.

 Хозяйки, матери и жёны -
 Каких попробуйте сыскать.
 Из всех житейских "напряжёнок"
 Им выходить... не привыкать.

 Давайте в этот день морозный
 Им по заслугам воздавать:
 Теплом любви и нежной розой
 От стужи зимней укрывать...

      25.01.2018г.