Догорали свечи

Юрий Гатин
Догорали свечи.
Тихая беседа.
В серых тучах вечер.
В снегопаде еду.

А в шальном буране,
Вьюга злобно выла.
Мои сани тянет
Старая кобыла.

Может это не повремени,
В ночь холодную и снежную,
Увозил я из имения
Грусть с потерянной надеждою.

Мне княжна сказать изволила,
Что с другим она помолвлена.
Должен я смириться с долею.
На душе так горько,больно мне.

Надо помолиться.
На все Божья Воля.
Мне б в пути не сбиться.
Не замерзнуть в поле.

Огонек знакомый,
В серебристой пыли.
Я вернулся к дому,
Где меня любили.