ТЕНИ

Юрий Матюшко
Сны не соответствуют природе.
Сны твои романтики полны.
Тени осторожные подходят,
Заслоняя бледный свет луны.

Погрузись в заоблачное действо,
Где себя, земного, не узнать.
И опять захочется, как в детстве,
В сказке изначальной побывать.

Снятся необычные событья,
Всякую обыденность губя.
Жаль, что распознав реальность, с прытью
Тени убегают от тебя.


26. 01. 2018 г.

**