Усталость

Ия Нова
Окна, когда устают, гаснут. Это
Личное дело – алтарная жертва свету.
Не подношение тьме шестёркой – не верьте
Тем, кто опять судьбу зарифмует смертью.
Птицы, когда устают, - камнем в травы.
Кто станет их судить, даже коль неправы?
Вечен лишь душ полёт - и то если
Не тяготит поклажа, и знаешь песни.
Горы, когда устают, - вниз лавиной:
В спины другим свои разгружая спины.
Небо – дождём, слова – голубым экраном...
Люди, когда устают, приходят к мамам.
                08.08.2014