Шедевры Гениев

Ирина Бутко
                ***


    Мне нравится шедевр Шиле, а не Пикассо,-
    он любит свои чувства в профиль, в фас...

    Так  фантастичны  призрачные  пассы,-
    здесь  в каждом  жесте фирменный пасьянс...

    Не дама Пик, не Туз, а Муза - "Кукарача"
    танцует "па" с маэстро  на панно:

   - Валет - не минотавр, король - не мачо,
     отдай своё волшебное перо...
 
  ...Твой острый карандаш для глаз моих отрада,
     а для ушей в ночи пылает Хаос дня,

     и  губы  не  сотрут  следы  помады,
     размазанной  по  скулам  сентября...

  ...Ты, словно Дионей, на троне восседаешь,
     сжимая  кисть  дрожащею  рукой,
     как юный Гименей,  мой взор ласкаешь,
     бросая   в омут  страсти  роковой...

                ***

                21.01.2018г