Москва хранит историю царей

Настасья Ланская
Москва хранит историю царей
А в самом сердце ей
Стоит наш Кремль с церквами
И овивает в имя сей
Река Москва с мостами
На площади брусчатой красной
Вершились судьбы государства
Летели головы, правителей свергали властных,
Горела для Наполеона пламенея красно,
И камунисты красили ей стены,
Теперь как мумия хранится Ленин,
Знамение России царской
Орлов двуглавых золотых
Сменили звездой рубиновою красной.
По праздникам гудит народ,
На Новый год он водит хоровод,
На День Победы выезжают танки,
Мы чтим парадом их останки.
В его дворце бывали многие таланты
Средь тронных залов и палат
Вручалось Андрея Первозванного награды,
Наш ныне президент
Сейчас там резидент,
И водится поверье
Ещё ему положен срок,
Не даст ему покинуть пост народ,
И всё за ум его и за доверие.
Такое нынче впечатление
О том кто даровал назад нам Крым
Воздвиг нам оружейный щит
И обхитрил заморских мымр,
Взрастил достоинство страны, патриотизм,
При нем мы победители олимпиад,
Хоть мир не доверяет,но народ наш рад!