00107 - Была зима

Татьяна Крулевская
         
 
Пришла зима, безлика и не снежна,   
И небо затянула пелена.
Встречал меня и сохраняя нежность,
Спешили встретить Новый год сполна.

До края льёшь искристого "Байкала".
Один порыв - пьём вместе за любовь!
И звон поплыл хрустального бокала,
И ночь объятья приоткрыла вновь.

Не спал и город, русская столица
Сверкала разноцветностью огней.
А ты сказал - "Нерадостные лица
У горожан с тех самых скорбных дней."

"Да, я заметила, не оживлённы..." -
В подземке, каждый помнит о былом -
Метро взрывали силою наёмной
В руины превращая жилой дом.

"Ты снова здесь, как и не уезжала,
Совсем немного времени прошло." -
"Я здесь, с тобою, как же я скучала!" -
Любовь и нежность - вместе хорошо!

Пришла зима безликой, но с надеждой -
Салютовала празднично Москва.
Слегка накинув тёплую одежду -
Смотрели в ночь открытого окна.

      01.01.2018 (Москва)