Нанайская борьба

Денис Утешевич Май
Холодный лёд, горячая вода:
две стати, две субстанции земные.
Любых противоречий череда
не разорвет ментальности сцепные.

Борьба полов – нанайская борьба:
пальпация – влекущего, родного - 
начального исходного ребра
и чуда из него… всёзаводного.