Мандариновый Новый год

Елена Архипова-Поддубная
Мандариновый Новый год –
Залпом в небо летят надежды!
Послепраздник в дома войдет,
Рассудительный, как невежда.
Пеной чувства сойдут «на нет»,
Улетит пузырьками радость,
Хлопнет дверь уходящим вслед,
Нам оставит такую малость -
Грустный снег и безвольный день,
Разлинованною страницей.
Хоть до сердца его раздень,
Все по графику – встречи... лица.