Народу нужен вождь

Валерий Маруга
Народу нужен вождь,
Коню узда, а дураку начальник,
И нет уже чужих средь нас,
Мы все свои и каждый «чайник».

Народу нужен вождь,
Иначе он всё время дремлет,
Или слоняется в пургу и дождь,
Как шёл издревле.

Народу нужен вождь,
Уверенный, сердитый,
Чтоб взглядом он морозил дрожь,
По телу, что под китель.

Народу нужен вождь,
Иначе, как мы сами,
И чтоб собою был пригож,
Во френче и с усами.

Народу нужен вождь,
Упорный, не поддельный,
И чтоб ко Трампу вхож,
И к Меркель впору нежный.

Народу нужен вождь,
Как женщине мужчина,
Что завсегда силён и бодр,
И даже без причины.

Народу нужен вождь,
Как колокольне церковь,
Чтоб был большой приход
С рожденьем и по смерти.

Народу нужен вождь,
Как хлеб и колбаса, как водка,
Как праздник в каждый выходной,
Как оливье с селёдкой.

Чтоб сауну любил,
Пивко с солёной рыбкой,
Короче, чтобы не дебил,
А настоящий мачо.

А то ну, что там говорить,
Привыкли мы к надежде,
Что кто то нам сумеет угодить,
И поведёт, как прежде.