Чёрный менестрель

Марк Нахимовский
_Солнце село, следы остаются,
Нечисть вышла, а песни поются,
Он идёт чрез леса через реки,
Прикрывая слегка свои веки.

Ярко светит луна над главою,
Но гитара сейчас за спиною.
Он идёт прямо к краю утёса,
Чтобы просто всем спеть про колёса.

В песнях он распевает баллады,
Ну а может быть даже эллады,
Ну а может обычные байки,
Ну а может и серенады.

Его именуют тёмным,
Ведь он не сделал себя упряжённым.
Ему ни кто не отдаст почесть,
Лишь потому что он знает нечисть.

Дьявол, еретик ему говорят,
Сжечь на костре в городах все твердят.
Но он проходит взглянув на толпу,
Сказав пару слов всему их полку.

А после он уходил на утёс,
Чтобы сочинить там песни.
Песни были не про зло,
А про то как весь мир был вечен.

Солнце встало следы остаются,
Нечисть скрылась и песни поются.
Он идёт чрез леса через реки,
Он пишет в дороге... Песни.