Рассказ ловеласа-ветерана...

Артур Наумов
Я любил, когда влюблялся,
не влюбившись – не любил…
верен был, покуда клялся…
и с любовью не шутил!
А любил – картина маслом –
в месяц – двух… ну, может,
                трёх:
больше было бы опасно…
максимум – до четырёх!

Был всегда я добр и нежен,
от услуги не «косил»
и не чаще, и не реже,
но всегда – по мере сил!
Ну и мне «платили» тем же:
то – заботой, то – войной…
всяк ведь любящий понеже
не владеет головой!

Так и я, конечно, тоже –
без подков скользил по льду…
правда, был я помоложе
и с удачею в ладу!
Ладно, ослабляю гайки:
мне теперь лишь – сторожить…
в бане муторно без шайки –
не помыться… не помыть!

26.01.18.