К истокам

Таня Саханевич
Как же в жизни хочется порою,

Испытав сердечную усталость,
Снова в край, где утром над рекою
Тишина безбрежно распласталась;
Освещает золотом берёзы,
Кисею молочного тумана
Алый луч; и прошептать сквозь слёзы:
"Мама, я вернулся, здравствуй, мама!"
                19.01.18.