Ответь, где делись наши обещания?..

Антропин
Ответь, где делись наши обещания?
Куда, вернее было бы сказать...
Растут из расстояния расставания...
Опять?..

Что в нас не так? Мы кто? И мы ли это?
Твой ровен пульс и мой лежит ничком...
Зачем дожди оплакивают лето
Сухим зрачком?

Что прячет осень в проволоке листа,
Страдающего от потери крови?..
Что жить не испытав в любви сердца
Не стоит?

Что будет с нами нашего в грядущем?
Из прежнего мы что возьмём с собой,
Когда пойдём ведомый за ведущей
Домой?..

19/VIII-2017