Я бомж...

Борис Калентьев
Я, БОМЖ...
Я, БОМЖ...
Я, тот ненормальный без места жилища 
ищу свой Бедлам, чтоб в бреду там забыться,               
напившись до чертиков, вдребезги, в хлам,       
бухло лишь с собою деля пополам.

Кляня всё вокруг, весь вселенский содом, 
ищу тебя снова, мой  родственный дом,      
стен желтых ищу  безрассудной защиты,
где будут все люди на время забыты,
где желтая лодка манит из  угла               
сложить под кровать два усталых крыла... 

И камнем на дно без особых помех,               
в мечтах алкогольных – сквозь слезы и смех.

А там уж спешат меня крепко обнять
наш горький писатель и чья-то там мать.               

Но, я говорю им: "Спешите потише! –               
и бью кулаком я по дну, как по крыше...
– Эй, ты! Тот, кто ниже, скорее впусти,
мне только бы справку одну навести...

То место, куда я упал, не предел...
Сквозь дно я, товарищ, пройти бы хотел,
взглянуть, что же там – за последней чертой...
Но не за пунктирной, а дважды сплошной".