Сотню людей смыло волной

Елена Архипова-Поддубная
Сотню людей смыло волной.
А нам что? Нам дела нету.
Слезы долой,
         шар под ногой -
       
Мы крутим свою планету.
 
Я кажется, сто без малого лет,
На родине с мамой не был.
В  свое оправдание найдется ответ:
       «Впрок
         запасаюсь хлебом».
 
Чаю налей... скольких людей
Не стало под этим небом...
  Сил не жалей,
          спи веселей -
Нам что? Мы наелись хлеба.
 
Тысячу лет Тебя с нами нет
Под этим суровым небом.
    У нас
     на все беды все тот же ответ -
         Нам надо опять за хлебом.