Философия дождя

Юлианна Лизогуб-Малахова
Дождь - и Соната, и песнь!

      Щедрость, боль, известные,
      Весть, как ливня шествие,
      Слезны вести веские ...

Свеж в миру в дожде Рассвет.

      Хватит горькой вести!
      Хватит! Много чести ...
      В Мир,сквозь туманы,с песней!

Пусть опять поет Сонет!

      Он пусть поет со смыслом,
      Мирные наши мысли.
      Мы все так ныне мыслим.
 
Чистый, светлый Мира лик!

      Уж время войн заката,
      Уж длань войны распята,
      Значима  жизнь солдата!

В души к нам призыв проник! 



           Поэтические отклики:


Где - то запела гармонь,
С радостью выплыли звезды,
Месяц подставил ладонь,
Чтобы собрать мыслей гроздья.

Млечный туманится путь,
И одиноко бедняжка
В звездах, боясь утонуть,
Тянет судьбу, как  упряжку.

Столько отмерено верст,
Ей колесить вдоль планеты,
Может быть день, может год,
Пыль поглотила ответы.

Новый причал у костра,
Снова гармошка запела.
Слезы роняет судьба,
Среди огромного неба.


Павел Роживец







Длань - по Ожогову ( Толковый словарь) - рука, ладонь.