Письмо эротомана голубке

Александр Силинский
Дорогая Анюта, не видя тебя неделю,
Не захочется завтра утром вставать с постели.
Потому как не светят мне в темноте январской
Фары белой машины и блеск от улыбки царской.

Как ведут себя джентльмены с дырой в кармане!
Я попался! Я в нежных цепях на тугом аркане.
Я пытался тебя соблазнить (вот не снилось музам)
Немудреным стишком, перегаром и толстым пузом.

В этом мире, Анюта, нет места волшебной сказке.
И взамен твоих поцелуев, любви и ласки,
Получаю из черной трубки одни усмешки...
Жизнь опять, не скупясь, преподносит мне на орешки.

Я не раз обжигался больно.Анюта, все же
Я не вынес урока. И опаленной коже
Не хватает огня. И в стужу январской ночи
О тебе вспоминаю и греюсь, как летом в Сочи.

Ах, голубка моя, пускай ты и не в Тибете,
Не даешься в руки. Сама распускаешь сети.
Задевая меня крылами, курлычешь шумно.
Я плохой орнитолог, но птичек люблю безумно.

Ты из касты надменных красавиц, а я - из парий.
Но прошу тебя, Аня, сходи со мной в планетарий.
Может ты увидишь там, что на всех планетах
Не бывает любви сильней, чем любовь поэта.
                Январь 2018