И не пророчь предел!

Надежда Ансеева
Планеты, звёзды и кометы
Живут завидный, долгий срок,
Из дальности нам блещут светом!-
Глядишь и думаешь про рок...

Срок будет в высях оказаться,
Да будет ли там жизнь светла?
Земля без нас будет вращаться:
А с ней осталась жизнь твоя!

И первые шаги познанья,
И вёсн безудержная цветь,
И поздних осеней терзанье:
Не суждено уж вновь расцвесть!

Не думай о грядущем роке,
Живи, вбирай красу небес!
Есть счастие земного срока,
Так не пророчь предел!- Он есть,

Но, если думать лишь о том,
Тогда зачем же мы живём?!
Жить надобно пришедшим днём:
Его дождавшись, "завтра" ждём,

Чтоб в этой жизни состояться,
Чтобы счастливым, нужным стать,
И в осень жизни постараться
Златокопилку всем раздать!

И, ставши пологом спасенья,
Для новой жизни, что взрастёт,
Даст миру новое цветенье,
Душа в бескрайность уплывёт!