Солнечное затмение

Ольга Харькова
Синее небо в зловещей дымке,
Чаек полёт словно остановился.
Солнце с луной в этот день в поединке,
Воздух с землёю дрожащей слился.

Катится огненный шар по лазури,
Робко ложится луны тень на бок.
Солнце как будто спокойно курит,
Не замечая движений слабых.

Лунная тень окатила внезапно
Тело огня, вызвав дрожь на постели
Цвета морского. Качнулась назад, но –
Чёрные пятна на огненном теле.

Землю, притихшую, ветром омыло,
И на минуту тусклей солнце стало.
Так занимались любовью светила,
Скинув небес голубых одеяло.

Нехотя тень от луны ускользнула,
Вновь обнажив солнца яркие краски.
Страсть же в пучине морской утонула,
Смыв со светила недавние ласки.