афалина-

Таня Акимова
смятенье или осторожность
деленья зла наполовину
похожая на афалину
среди морского бездорожья
не веришь обещаньям лета
и повторению повтора
твой первый обморок не скоро
когда ещё вернётся детство
твой первый птичий перекрёсток
взлетая над ослепшим телом
не бойся это не смертельно
болезни возраста и роста
проникновенные причуды
чуть заплутавшей афалины
пересеченье беглых линий
дорог ведущих ниоткуда

---