Знак перемен

Разочарованный Шут
Я сегодня утром отшатнулась от окна:
Красная заря над миром всходит
В середине белой января,
Будто что-то важное уходит.

Словно кровью обагрён восток
И над миром нависает стужа.
Бесполезное отбросить ты не смог,
А теперь беда над нами кружит.

Праздность,тупость позабудь же,ты,
Кто оставил справедливость в прошлом.
Не помогут низшие мечты -
Погибаешь,утопая в пошлом.

Красная заря - знак перемен,
Ни хороших,ни плохих,но резких.
Что ты можешь ей отдать взамен,
Прозябающий на жизненном отрезке?

16 января 2018г.