Июньское утро

Алексей Дудкин
У старости концы с концами
Порой не сходятся у нас,
И хоть вздымаясь как цунами,
Не унимаясь вечерами,
Продли благодаренья час.

Летят предутренние звуки.
Проснется отрезвевший мир.
Умрут в свиданиях разлуки,
В объятиях сомкнутся руки,
Вздохнет на полке пассажир

Которому не надо б ехать,
Покинув кров родной назло
Тому кто по судьбе помеха,
Презрев желание успеха,
Считать, что все же повезло:

И что-то мнится впереди,
И по житейской разнорядке
Не все разглаженные складки
Мысль уговаривают: бди!

Зачем же мучить благородство
Когда истек уже твой срок,
А мир измученный уродством,
Плевать хотел на превосходство,
Что дико празднует порок.

Трагедии вершить не надо,
Чтобы удваивать беду.
И в феерическом параде
Покой безвеременный украден
В укор народному стыду.

Да, мы стареем безнадежно,
А как не хочется стареть,
Но как лисою осторожной,
Что и отринуть невозможно,
Вползает кавезная смерть...

День на дворе. Шкатулку мыслей
Давно пора закрыть на ключ.
Над крышей облака повисли,
Сжимаясь в темный полог туч.
        2017 г.