Рондо. Увлечены

Владимир Шлюзов
                Увлечены, обречены,
                Они мечтой озарены.
                Весенних рек шальные воды,
                Им дела нет до непогоды,
                Они движением сильны.

                Из глубины, из старины
                Их генетические коды
                Им подают сигнал свободы.
                Увлечены.

                Для них как вечность эти годы.
                Они в плену жестокой моды
                И в этом нет ни чьей вины.
                В свободу слепо влюблены,
                Они заложники природы.
                Увлечены.

                2016г.