X X X

Надежда Марковна Максимова
А над Мышкиным снова стоит тишина;
От причала ушел теплоход.
У парома знакомого дремлет волна
И листок одинокий плывёт.

У заснувшего города туча видна,
Стынут капли воды на кустах.
Может, сказку мне нынче расскажет волна
О любимых приволжских местах.

И в московские зябкие зимние дни
Вдруг припомню так ясно порой
Проходящих судов бортовые огни
И знакомых поселков покой.