Святая Земля

Ольга Харькова
Если у Бога есть расстояния,
То причина их – воспоминания
О бесконечных дорогах,
О беспредельных путях,

Уводящих за горизонт,
Блуждающих в полнолунных ночах,
Проходящих в восторге,
Смятении и тревоге…

Ароматом пачули,
Лепестков влажных роз
Пахнут томные сны
О бескрайних дорогах.

безупречные кружева
девичьих грез
осыпаются пылью
на чьих-то порогах

и уносятся вдаль,
в марсианский пейзаж
нежно-бархатных гор
у ног Иерусалима,

чтобы вылиться там
плодородным дождем
в том краю, где печаль
так же неотвратима,

как и радость любви-
где начало начал,
где исток всех дорог,
где в сиянье рассвета

запах вечной весны,
путь свиданий, а сны
переполнены счастьем
грядущего лета.