Прощанье

Таня Томаси
Ты значил всё в моей судьбе.
Теперь ты ничего не значишь.
Я вглядываюсь. В пустоте
Взахлёб твой Белый Ангел плачет.

Согреть его: "Ну-ну , не плачь!
Раскаянье омоет душу",
Но ангел щеном заскулил,
Что храм твоей души  - разрушен.

Здесь в камни плавится закат
И обжигает боль ладони.
Я все простила год назад
Пусть сердца стук любовь схоронит.

И как слепая, глажу я
осколки, собирая в вечность.
Твоей больной души края,
Нанизывая  звезды в млечность.

Ты значил все в моей судьбе.
Теперь спокойно сердце бьется.
Я вглядываюсь. В пустоте
Твой  Черный Ангел зло смеется.