Не жалей

Дождь Над Рекой
Когда развеется златая пыль гордыни,
И на ресницах будет таять белый снег,
Когда обида позабудется, остынет,
Поймешь, что важен человеку – человек.

Во всей тщете, несовершенстве, рваных струнах,
В земной красе, что исчезает без следа, -
Прими меня. Услышь себя. В тиши – подумай:
Прощать вернее, чем прощаться навсегда.

Захочешь – сменится узор калейдоскопа.
Другие ласки, губы, плечи, голоса…
С другими будет веселей – решайся, пробуй,
Другим смотри так сладко-пристально в глаза…

Моя душа – больная раненая птица –
В твоих ладонях: отпусти или согрей.
Мгновенье вспыхнет яркой пламенной зарницей.
Мгновенье – канет. Выбирай. И не жалей.